2014年第一届International Workshop项目

  服装艺术与工程学院-女装设计方向计划邀请著名荷兰时装设计师Eva de laat女士以及Alexander von Solbbe先生与北服民族服饰博物馆馆长贺阳老师、梁燕老师、兰岚共同为本科女装设计方向大三的同学、研究生以及博士生开设为期两个月的workshop,拟开设时间为2014年冬季学期(10月至11月期间)。Workshop将以中国少数民族“苗族”为第一期workshop的研究方向,致力将中国传统民族手工艺术与国际时尚设计理念相结合,传承民族文化艺术之美,并设计出具有新式中国风格的时装设计作品并通过展览的形式让人们对中国传统民族手工艺艺术有一个全新的视角和认识。

  Workshop课程计划将计划纳入到北京国际时装设计周并作为活动之一,在中国北京今日美术馆以及荷兰阿姆斯特丹博物馆进行全球联合静态展览,并希望将次international workshop建设成每年一次的连续课程,并在每年与北服博物馆以中国传统手工艺艺术和荷兰传统手工艺艺术为课题进行共同授课。Eva de latte女士计划邀请中国CCTV电视台以“Her Life-Eva de laat”纪录片为背景将北京服装学院-服装艺术与工程学院International Workshop为主要拍摄内容进行取材并制作30分钟的纪录片并在CCTV台播放。

  Eva de laat女士和Alexander von Solbbe先生计划邀请5~7名荷兰时装设计学生参与到此工作营中与北服同学一起以中国“苗族”为灵感进行时装设计并进行展示,达到真正意义上的运用国际视角和方法来传承并创新中国传统文化艺术。同时,今日美术馆将邀请Eva de laat女士和全部工作营的设计师进行面向公众的专题设计讲座。

Copyright© 2014 BIFT. All Right Reserved