毕业设计作品推荐1:女装设计林海珊 杨帆|2015北服时装周

毕业大秀倒计时:

距离3月17日[2015北服时装周]开幕还有5



女装设计1班  林海珊



设计主题:Viva La Vida生活万岁

作品介绍:

灵感来自墨西哥著名画家Frida Khalo。以Frida一生的痛苦与辉煌交错作为主要表达内容。以浓郁的红色为作品主色调,同时提取Frida作品中呈现的某些现实痛苦的因素作为设计点,如心脏、血管、听诊器、心电图、支架椅等元素,应用到服装设计中。本系列服装主要以丰富夸张的数码印、手工绣及立体图案相结合,来描述这位最戏剧性的画家的痛苦和辉煌,传递一种在支离破碎地结束生命前,却仍用力呐喊“生活万岁”的精神。










女装设计1班  杨帆


这个系列的灵感来源于bjork的MV《crying》,从MV中提取了paranoid city traveler这个关键词。之后拍摄了一些城市的照片,用了一些怪诞非理性的手法处理图像。之后想到了“后现代极简主义”这个概念,将之前拍摄的照片概括成色块线条然后打散重组绘制了一些图形,然后经这些图形之中的线条色彩融入到版型结构与系列配色中。面料改造用到了硅胶,套用丝网印的的形式以硅胶代替染料制作印花,其中还用到复合工艺。



Copyright© 2014 BIFT. All Right Reserved