北服学子摘得“汉帛奖•第二十三届中国国际青年设计师时装作品大赛”金奖

北服学子摘得“汉帛奖•第二十三届中国国际青年设计师时装作品大赛”金奖
【新闻中心讯】在3月25日举行的中国国际时装周开幕式暨“汉帛奖 · 第二十三届中国国际青年设计师时装作品大赛”决赛上,我校服装艺术与工程学院梁秀栋同学一举摘得金奖,为学校再添荣誉。 
梁秀栋同学是服装艺术与工程学院2011级女装设计班毕业生,此次他以“幻城”为主题创作的未来派风格设计作品,灵感来自亚特兰蒂斯——传说中拥有高度文明发展的古老大陆,最早的描述出现于古希腊哲学家柏拉图的著作《对话录》里,据称其在公元前一万年被史前大洪水毁灭。梁秀栋的设计作品在时间隧道中想象、幻化出未来城邦的神奇图景,与本届汉帛奖的“城市印象”主题相呼应,极具穿越意识,更传递出文明周而复始的深刻理念。设计中应用了3D打印技术,不仅与优美的流线型轮廓相得益彰,更呈现出未来派的技术特质,以海水和城堡为形态来源的镂空造型制作也极具难度。
“汉帛奖”是国际青年创新设计的最高奖项之一,我校师生高度重视。刘元风校长不仅督促院系做好大赛指导工作,还亲自对入选学生进行指导。服装艺术与工程学院郑嵘院长、徐桂枝书记,王永进副院长、邹游副院长等都全力支持,确保入选大赛的学生得到相应保障。女装设计方向邵新艳老师以及孙雪飞、楚艳、谢平、张博等老师在女装版型结构设计、立体裁剪方面,给予了梁秀栋同学全方位的专业指导和建议,为我校学子摘得大奖奠定了坚实基础。

 

Copyright© 2014 BIFT. All Right Reserved