3月20日[2015北服时装周]第四天


服装艺术与工程学院 2015 届毕业设计展

   2015 北服时装周|already here |3.17~23
|全球时装院校最大规模毕业展之一  
|中国学院派2015新锐势力首发亮相  

   3月20日[2015北服时装周]第四天
10:30  服装表演专业毕业秀专场
15:00  服装设计实验班毕业设计专场

   [2015北服时装周]圆满落幕
   3月20日是[2015北服时装周]时装秀发布的最后一天,上午10:30进行了服装表演专业的毕业设计专场发布。本届表演专业毕业秀与以往不同,学生们组成6个小组,分别进行了不同的创意造型演出,这样的毕业设计更注重检验学生的创意策划能力和表演技巧的发挥,学生们通过结合亲自制作的视频短片,展现他们对潮流和时尚的理解,体现模特们的综合素质。本届表演班毕业生的阵容相当“华丽”,金大川、郭方达、孙铭瞳、王能、刘丽洁已经成长为国际秀场的新鲜血液,在国内也拥有了明星般的粉丝效应。

   2011级服装表演班毕业秀现场,金大川和李博文一上台全场就沸腾了,尖叫、快门声此起彼伏。在鲜肉当道的时尚界、娱乐圈,北服男模的颜值、素质和人品都是最高的,不仅未来明星路可期,也提升整个行业的美誉度!去年的[2014北服时装周],班长李博文作为第一编导组组长,带领全组奉献了北服时装周历史上的最佳开幕秀,那份品位和敬业精神,让设计班学生深受感动,他们也获得了去年北服时装周的“最佳编导团队奖”。

   下午15:00是服装设计实验班的毕业设计专场,同时举行了隆重的[2015北服时装周]闭幕式和颁奖典礼。北京服装学院党委书记马胜杰、院长刘元风、党委副书记朱光好、副院长贾荣林、党委副书记蒋达峰和钱卫等学校主要领导出席闭幕式,中国纺织服装教育学会会长倪阳生、北京纺织服装协会会长龙云泽也专程莅临北服时装周闭幕式,他们与校领导一起观看了北服2011级服装设计实验班的毕业设计专场发布会,并为获得[2015北服时装周]各大奖项的学生团队颁奖。
   在学校领导和教务处的规划下,北京服装学院从2010年开始设立精英制培养的“现代服装高级人才培养实验班”。今年,第二届服装设计实验班(2011级)也即将毕业,他们在[2015北服时装周]压轴出场,带来100套震撼全场的创新之作,受到领导、嘉宾和师生们的高度赞誉,刘元风院长和龙云泽会长一致认为设计实验班的作品代表了学生创作的最高水平。2011级设计实验班也获得了本届北服时装周最有份量的一个奖项“最佳视觉效果奖”。
   颁奖环节结束后,北京服装学院党委书记马胜杰发表闭幕致辞,他说:“北服时装周是学校对外宣传的重要载体和窗口。我了解到今年有35位指导老师,290名毕业生,展示了近千套的毕业设计作品;几十家服装企业的总裁、总监专程来观看北服时装周;中央电视台、新华社、人民网、京华时报、凤凰网、搜狐、网易等众多媒体都报道了北服时装周。在此,我代表学校感谢各级领导、企业和媒体朋友们长期以来对北服的关注和支持,我也要向组织北服时装周活动的师生们表示衷心的感谢和祝贺,北服时装周办得非常成功,你们辛苦了!” 马书记总结认为:通过北服时装周这个舞台,北京服装学院可以持续加强与社会、行业、企业的更广泛的交流,吸纳更多力量和资源,进一步提升北服人才培养的水平和服务社会的能力。他预祝我们的毕业生能够从北服的舞台走向更广阔的世界,担负起中国文化创意产业发展的重任。最后,由马胜杰书记宣布:[2015北服时装周]圆满成功,胜利闭幕!
   著名服装设计师王一扬亲临北服时装周
上海素然服饰有限公司设计总监王一扬、设计主管吴维嘉连续多年亲临北服时装周。他们对北服学生可谓情有独钟。有青年文化领军者美誉的素然品牌创始人王一扬深藏“北服情结”,确实令我们既荣幸又感动。他说:“相比我看过的其他国内本科院校的服装设计专业学生作品而言,北服的毕业秀留给我的印象是最深的。北服极富激情的时尚氛围以及老师和同学之间友人般的关系也给我留下了很深的印象。我想对这些学生说,无论是作学生还是去工作,最主要的核儿是坚持自我。秉持自我意识始终是最关键的,当然,你要找到自己与外界沟通的方式。”
[2015北服时装周]获奖名单
|最佳服务团队奖:服装艺术与工程学院志愿者团队
感谢志愿者们的辛苦付出,你们是北服时装周的幕后英雄。

|特别贡献奖:服装院时尚文化与传播专业师生团队
你们承担了[2015北服时装周]的宣传推广、媒体公关、每日快讯采编等重任,师生团队日夜奋战、快速反应,为北服时装周的传播工作做出了巨大贡献。

|最佳模特演出奖:2011级、2013级服装表演班
你们承担了本届北服时装周的表演重任,你们是北服的形象大使,为你们的美丽付出点赞!

|最佳编导团队奖:服装表演第一编导组
你们用专业和敬业精神,与模特们一起为北服时装周奉献了一场又一场的精彩演出,感谢你们!

|最佳传播创意奖:2011级针织设计班;女装设计1、2班
针织班精心制作的致敬工艺技师的发布会视频令人感动,这份感恩之心像你们的作品一样温暖、美好!女装1、2班的海报和影像设计,展现了你们的审美高度和时尚精神。

|最佳演出创意奖:2011级女装设计3、4班
你们用开场视频张扬无厘头的青春个性,你们用时装设计表达对传统文化的诚恳敬意,这份90后身上特有的情趣与兼容,多么自由!多么美好!

|最佳时尚推广奖:2011级运动装设计班
作为首届运动方向毕业班,你们以专业质素、团队精神和高超的设计水平赢得了行业认可,不仅设立了北服时装周首个专场奖学金,还在海报设计、宣传册、秀场直播等各个环节突破创新,就像你们的专业方向一样,充满活力和高效!

|最具人气设计团队奖:2011级男装设计班
你们的专场发布会堪称“爆棚”,你们用高品质的男装设计捍卫了学院派 bigger,最具人气设计团队实至名归。

|最佳视觉效果奖:2011级服装设计实验班
你们用最具视觉冲击力的创作与演出震撼人心。从主题到作品,从造型到演绎,从灯光到舞美,你们敢于自我锻造、充满实验精神。你们无愧北服设计的最高水平。

感谢社会各界对北京服装学院的关注与厚爱
感谢纺织服装业界领导、企业、机构的长期支持与帮助
感谢媒体对中国服装教育和
学院派新锐设计力量的传播与扶持
祝愿中国纺织服装行业、时尚产业、文化创意产业
携手并肩创造更加美好的中国风貌 中国形象
2016北服时装周
我们再见!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

——————————————————————————

摄影/制作:陈大公 赵坤 陈惜玉 艺术设计学院视觉传达系摄影专业

撰稿/编辑:一萍 北服时尚文化与传播专业12级学生团队

 

Copyright© 2014 BIFT. All Right Reserved