热烈庆祝我院三名教师在“青教赛”中获奖

为提高我校青年教师的业务素质和教学水平,进一步提升教学质量,搭建青年教师成长平台,教务处、校工会、人事处联合举办了第十三届青年教师教学基本功比赛。经过各教学单位预赛、校级决赛,现已圆满结束。经过激烈的角逐,我院推选的三名老师均表现不凡,沈飞老师获得一等奖,王媛媛老师和周长华老师获得三等奖。

webwxgetmsgimg (4).jpg

webwxgetmsgimg (5).jpg

根据学校总体教学工作安排,我院共组织符合条件的29名老师进行分组预赛,通过评委打分讲评,为每名参赛老师提出了指导意见和建议,最后择优推选沈飞、王媛媛和周长华三名教师于12月14日参加了决赛。

沈飞老师的所讲内容为《外国服装史》课程的第一讲,“中西方服饰文化比较”,她用生动有趣的语言和美仑美奂的服装展示带我们穿越古今,用清晰的逻辑让我们体会到了服饰文化的深邃。

webwxgetmsgimg (3).jpg

王媛媛老师所讲内容为《服装设计方法与实践》课程的“创意结构设计训练”,她深入浅出,从服装的基础结构说起,引出创意结构设计的理念,继而引发对于传统服装绳结设计和拓扑结构的思考,非常具有启发性。

周长华老师所讲内容为《男装设计基础》课程的“国际着装规则的现实案例”。他通过莫言先生领奖行程中男士形象塑造这一案例进行分析,深入浅出,让人印象深刻。

本次比赛是对我校青年教师基本功的一次检验,也是青年教师综合素质的一次展示。我院青年教师也充分的展示了扎实的授课基本功和颇具特色的个人风采,反映了我院青年教师高水平的业务能力。这也激励着我院其他青年教师爱岗敬业,钻研业务。同时以这次青教赛为契机,我院将不断加强教学研讨和教学内容建设,提高青年教师的教学能力,持续改进教学质量,打造服装专业系列“金课”,为我校高水平特色大学建设添砖加瓦。