您现在的位置: 首页» 作品展示» 北服时装周

2018“北服时装周“启幕在即 美好生活等你来Pick

4月16日-23日,北京服装学院服装艺术与工程学院2018届毕业设计展暨北服时装周将在北京举办。

北服时装周LOGO.jpg

作为北京服装学院2018年开年的大型时尚盛会,今年的“北服时装周“将全方位呈现服装艺术与工程学院各专业方向毕业生的艺术才华和教学成果。

 better life 1.jpg

        1987至2017年的30年间,每一届北服毕业生都站在时尚产业的前沿,以最纯粹的初心,将最饱满的热情赋予创意与设计。今年的“北服时装周“以“美好生活BETTER LIFE”作为主题。美与善连接为一体,善的设计给予每一位设计师以坚实的根基,并以此构建出种种对于美好生活的向往。

image.png

开幕式将以静态秀和动态展览并行,活动期间同时开展7个专业方向设计作品静态展和9场动态走秀,共有500多名学生近2000套服装参加展演。届时将呈现一个个充满激情和热血的设计创想,设计师们也将为艺术时尚,为文化内涵,更为美好生活发声!

image.png

 李笑囡在做女装设计最后的细节处理

image.png

编导组的同学在讨论方案

image.png

实验班丁天安在完善自己的作品集

        回顾近三年来时装周不同风格的绚丽T台, 留下的是“北服人”的风貌与个性,还有一枚枚闪耀青春光芒的时尚注脚。2015年,透过“already here已然在此“,让所有人知道,我,如何成为我。2016年的 “微:Micro to Wave”,以小见大、见微知著、识微见远、尽微致广。2017年的“而立 STANDING THERE“,无关年纪,关乎言行与责任。

  image.png

       服装的发展总能映射出一个时代的变迁。1959 年,为“解决中国人穿衣问题”,北京服装学院应时而生。半个多世纪以来,北服人坚守着纺织、服装这“一方水土”,始终将人才培养放在第一位,与国家经济、文化、科技发展共行。随着中国经济水平的飞速提升,穿衣不再是一种“刚需“,而是高品味、高层次、国际化、时尚化的象征,承载着国人对于美好生活的向往和追求。

 

image.png

         今年的“北服时装周”将延续着这份对美好生活的向往----将美融入生活中的物品,使观念的美和真实的美相互融通,最终,使人感受到一种真实可触且达至心底的完美体验。

image.png

 2018北服时装周,美好生活新诠释,我们不见不散!

image.png

    影棚支持:Dⁿ Studio

    摄影师:宗海

    摄影助理:王道晗&李楠