您现在的位置: 首页» 作品展示» 北服时装周

设计向美好而行 ——北服2018届毕业设计优秀作品展演



image.png

图注:优秀作品展演


       罗丹曾经说过:“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。4月23日下午15:00时,北京服装学院与台湾实践大学再度携手,一起演绎2018届毕业设计优秀作品,展演于北京服装学院新艺术楼1号秀场举行,中国服装设计师协会副主席、北京服装学院教授刘元风先生,著名服装设计师、中国时装界最高奖“金顶针奖”获得者刘薇女士,台湾实践大学章以庆教授,国际著名礼帽设计师Elisabeth Koch等重量级嘉宾莅临现场观看展演。


image.png


      【美】生活为基,向美而行

       首先进行展演的是2018北服时装周设计作品中遴选出来的优秀作品。现实生活是一切艺术创作的土壤,对美的追求和体现是每个创作者为之奋斗的目标。每个设计师都具备一双“发现美的眼睛”,把生活之美通过设计展现出来,便赋予了设计最大的价值。每位毕业生都是身体力行的创作者,他们紧紧围绕本次毕业设计的主题“美好生活”,探寻生活的本质,挖掘出美好的内涵,转化为设计理念,用作品来表达对美好生活的向往。

 

image.png

      

      【好】一丝不苟,精益求精

       此次联合展演中,两岸毕业生的设计作品不论从款式、造型,还是做工、品质等方面,都一丝不苟,细微之处可以见态度。正是因为设计师们拥有严谨的精神和专业的素养,在他们手中诞生的作品才会发光,服装才能表现生活的内涵。


image.png


      【生】新生力量,无限可能

       青春充满创意和激情,毕业设计作品凝聚了学生们四年以来的所学、所想,展现了他们热情洋溢的模样。2018届北服毕业生和台湾实践大学毕业生们作为设计新生力量,将成为整个行业的先驱者与探索者,他们拥有无限的可能性。

image.png

图注:台湾实践大学 设计作品

 

      【活】源头活水,协同并进

       问渠那得清如许,为有源头活水来。设计是一个不断探索创新的领域,思维与实践协同并进。展演中台湾实践大学展演的作品,表现出设计思维与生活之间的紧密联系。在实际生活中撷取精华,用最精彩的作品服务于生活,与市场互动,让设计良性循环。这样的联展已经持续了九年,本次在“美好生活”的主题概念下,两个姊妹校的设计展演又一次碰撞出精彩夺目的创意火花。

  

image.png

image.png

image.png

image.png

图注:台湾实践大学 设计作品

 

       弗洛伊德说“梦不是空穴来风,是一种愿望的达成。”这些梦想扎根于实践,总有一天会枝繁叶茂,开花结果。在此祝愿每个北服毕业生、实践大学毕业生,依设计而来,到生活中去;向美好而行,让梦想照进现实!


image.png

图注:展演结束后的合影