您现在的位置: 首页» 作品展示» 国际时装周
  • 北服教师顾远渊作品发布--【遇见】

    2017-11-07

    11月6日上演的“GU”是北京服装学院服装艺术与工程学院教师顾远渊于2016年创立的品牌,品牌创立的初衷只是为了满足设计师极为个人的设计表达和作为寻找同好的途径。
  • 北服教师王媛媛作品发布会--【ZIJUE自觉】

    2017-11-05

    “自觉ZIJUE“品牌于2017年11月中国国际时装周期间,在北京751D.PARK时尚设计广场第一车间,举办了2018年春夏主题发布会。延续上一季秋冬发布会主题"相相生",本季主题“无穷尽”,继续探讨服装材料、结构、工艺之间的拓扑关系,试图通过某种最基本的形式推导出无限的可能性,这些可能性互为因果,相依并存。这是一个动态的过程,在这个过程中逐渐形成独特的设计语言,有形与无形,抽象与具象的融汇贯通,每一件衣服即是完成品又是待完成品,留给穿着者最大可能的再创造空间。
  • 北服教师刘卫作品发布--【致品生活】

    2017-11-05

    致品生活•刘卫2018春夏“看山水”系列创作主题源于参禅的三重境界:看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山仍然是山,看水仍然是水。设计师以“看山水”的三重境界比照现代设计、科技理念的嬗变,传承设计文化,参悟禅理,致敬科技。从中华服饰结构中,探寻形式简洁而功用多变的现代衣装设计智慧,将中式平面剪裁与西式立体剪裁、日常休闲与商务礼仪相结合,款式设计简洁利落,线条刚柔并存,尊崇中式极简美学;与天一纺织SILKBOX创意研发的覆膜涂层和交织丝绸面料,光泽雅致,自然舒适,亲肤防护,兼具人文与科技之美;服装色彩清丽脱俗,光影流转,墨色淋漓,呈现活泼清远的意境;细节设计融合手工工艺,运用系带抽褶,...
  • 北服教师梁燕作品发布--【Y'S mono 化物】

    2017-11-03

    2018年春夏Y’S mono/化物主题为“九野”:天有九野,地有九州。九野,九宫之方位,天之八方中央也,玄妙万物呈九野中。2018年春夏的“九野”,轻松、慵懒、直白、超现实的图案,浓烈的传统色彩与丝绒、真丝、丝毛混纺材质对撞。通过本季作品,“Y’S mono/化物”给予观者更多思考:青年文化视角与传统文化碰撞中,中国设计的自信力在何处?通过本季作品,“Y’S mono/化物”探讨传统文化在现代设计中演绎的能力与方法、探讨如何构建适应当代生活的文化产品、探讨未来的中国式设计方式……未来,如何通过新的时尚转播设计体系将文化推向世界、赢得国际时尚话语权,将是每一个中国设计师的责任。
  • 北服教师熊昀作品发布--【冰川】

    2017-11-02

    11月2日,创立100周年的武汉裕大华纺织服装集团有限公司携手青年时装设计师熊昀,再次登陆中国国际时装周,在751D·PARK第一车间带来2018春夏冰川·熊昀时装发布会。
  • 北服教师楚艳作品发布--【寻迹】

    2017-11-01

    10月31日,北京服装学院服装艺术与工程学院楚艳教授《楚和听香》系列作品亮相2017中国国际时装周。系列作品以“寻迹”为灵感,以“马”为核心,重走那段充满传奇色彩的丝绸之路,在通往未知而神秘的异域旅途中寻找真我。 “寻迹” 的核心源自唐代的翼马。不仅因为翼马是中西文化交汇之代表,亦是异域风情的标志;更因为在为本季系列作采风重走丝路之时,其中最能打动人心、代表着旅途的正是 “翼马”。
  • 北服教师邱佩娜作品发布--【墨・空】

    2017-11-01

    10月30日,北京服装学院服装艺术与工程学院邱佩娜教授创意立裁品牌《墨·空》亮相2017中国国际时装周。创意立裁品牌的诞生源自邱佩娜教授2014年出版的《创意立裁》一书。这本历经六年时间、无数次实践、不断深入研究的学术专著,致力于探寻人类思考活动中经验、知识和技巧是如何巧妙集合,从而有效地在服装造型中找到恰当的表达形式。
1 转到