您现在的位置: 首页» 学院新闻

欣欣向荣的新学期

金秋时节,经历2022年上半年疫情给办学工作带来的困扰,服装艺术与工程学院师生满怀期待,热情迎接新学期的到来。

8月28日,学院召开2022-2023秋季学期开学全院大会。联系校领导、校党委书记周志军亲临会议现场并做重要讲话。周书记对学院教职工在过去一个繁忙暑期的工作成效表示赞赏,为学院办学空间调整和学科科研改革工作取得的崭新面貌而感到欣慰,并以“新时代首都发展”为主题,对有关“分类发展建设高水平特色大学”、“高质量党建引领高质量发展”、“有组织的科研工作”作了深入阐述、提出了要求,进一步强调要充分发挥北服设计力、科技力、组织力和传播力的核心竞争优势,创新发展,全面争先。同时,周书记要求学院当前和未来始终要高度重视疫情防控与安全稳定工作,党建引领,团结奋斗,稳步推进各项工作顺利开展。

image.png

学院党委书记徐桂枝代表学院党政班子,总结回顾了近两个月学院暑期工作情况,向全体教师介绍了学院空间调整的进展,带领大家学习了推进首都高等教育高质量发展的最新指导精神,并安排部署了新学期学院重点工作。此次会议为学院新学期各项工作指明了方向,为各项工作有序、高效开展奠定了坚实基础。

9月7日上午,学院在北校区礼堂举行2022级本科生迎新大会,热烈欢迎316名新同学的到来。学院院长郭瑞良代表学院党政班子和全体教师,对大家成功实现求学梦想表示祝贺,希望2022级新生能够在大学学习期间能充分锻炼自己的规划能力和学习能力,并预祝新同学未来四年收获美好,与美同行。副院长衣卫京向新同学介绍了学院办学历史,教学体系、人才培养模式、专业课程体系。

image.png

迎新会上为同学们播放了学院宣传片,同学们为学院近年来取得的各项成就而深深自豪,现场掌声雷动,激发了同学们强烈的学院荣誉感。

最后,梁燕老师作为教师和校友代表,以“归属感、认同感、成长与机遇”为主题,结合自身经历,向同学们分享了学院与个人成长的感悟,祝愿同学们在学院大集体中,把握机遇、茁壮成长,成为具有家国情怀、行业责任感、历史使命感的北服人,共同织就未来的锦衣华裳。

9月7日下午,学院在学校樱花园校区艺术报告厅举行2022级研究生新生导师见面会。学院院长郭瑞良代表学院党政班子和全体教师,对127名研究生新同学的到来表示热烈欢迎,希望同学们能在研究生学习阶段志存高远、积极进取、脚踏实地、守正创新。

image.png

同时,会上向同学们播放了学院科研平台宣传视频,介绍学院开展“有组织的科研”的最新进展。同学们被各科研平台的研究领域、培养方向,以及最新的科研成果深深吸引,激发了同学们高度的研究兴趣与学习热情。

导师代表王群山教授在会上作了发言,对同学们提出殷切期望,努力做“有方向、有情怀、有审美、有文化”的研究生,求真务实,潜心研究,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

image.png

副院长王保鲁主持会议并发言,对研究生新生提出三点希望,一是尽快熟悉新的环境,二是在学习与工作上做好时间管理,三是养成积极向上的良好心态,并严格遵照学校疫情防控要求,健康生活,快乐学习。

新学期、新气象、新作为。学院全体师生将以饱满的热情和期待,投入新学期的学习和工作之中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。