您现在的位置: 首页» 学术讲座

“科学·艺术·时尚”节 | 肖向荣教授做客北京服装学院“大家讲”讲堂

  •  

     

           10月17日下午,北京服装学院“大家讲”讲堂在7号楼圆桌会议室举行。“大家讲”讲堂由服装艺术与工程学院邹游教授担任学术主持,活动邀请了北京师范大学艺术与传媒学院院长肖向荣教授为演讲嘉宾,为师生们带来一场关于身体不同纬度以及时尚美学的思考。

     

     

      作为建国七十周年、建党一百周年等多项国家重大庆典活动的总导演,肖向荣教授具有极高的艺术造诣,其创作的维度开阔有度。同时作为高校教师,以学术造诣开启学生的智慧之门始终是肖向荣教授对自己的要求,在教学岗位上的默默奉献和潜心耕耘,使他获得了2021年中宣部、教育部授予的“全国最美教师”称号,同年获得北京市“首都十大教育新闻人物”。

     

     

      在讲堂上,肖向荣教授结合过往的教学和实践经验,分享了在主题为“后奥运时代大型文艺实践中的身体美学转向”的思考。做为北服兼职教授,肖向荣教授通过生动的案例和轻松谐趣的语言,为大家带来了高度凝练的精彩内容。

     

     

     

      据介绍,自任职北京师范大学艺术与传媒学院院长以来,肖向荣教授开创了“开放式”教学理念,带领舞蹈学科走向国际舞台,先后在欧洲、澳洲、美国以及亚太地区建立舞蹈高校联盟。在舞蹈创作中,引领艺术与科技深度融合,实现从空间设计到理念策划的创新。打通艺术与技术的边界,通过汲取前沿科技成果实现了舞台空间美学的现代性突破,塑造了全新的舞台艺术格局。